迁移
了解哪些人需要迁移、向导如何运作,以及如何在确认迁移前测试优先级更改。
最后更新于
这有帮助吗?

了解哪些人需要迁移、向导如何运作,以及如何在确认迁移前测试优先级更改。
新版群组和设置管理体验将根据截至 2026 年 1 月 10 日的账户类型及账户中现有群组的数量逐步推出。在该日期之后创建的新账户将自动默认使用新版体验。截至 2026 年 1 月 10 日,拥有零个或一个群组的现有账户已自动更新为新版体验。
拥有两个或更多群组的现有账户必须通过创建支持工单来请求访问自助迁移流程,途径为 Zoom 支持.
对于拥有两个或更多群组的账户,迁移将通过管理控制台中的向导辅助流程完成。该向导将引导管理员完成四个步骤:
管理员选择哪些现有群组应保留其设置配置
未选择的群组将作为无设置群组迁移,并默认使用账户级设置。向导会自动识别设置与账户级别不同的群组,并预先选择这些群组。
管理员按优先级顺序排列所选群组
默认情况下,成员数量最少的群组会被分配最高优先级,这是基于较小的群组通常是应在新版体验中优先处理的例外群组这一假设。成员较多的群组会获得较低优先级,而没有成员的群组会获得最低优先级。管理员应查看并调整这些默认分配,以符合其组织的结构。
管理员运行迁移模拟,以生成 CSV 冲突报告
此报告会比较所有受影响用户迁移前后的设置值,识别因新的优先级分配而会发生更改的任何设置。如果检测到冲突,管理员可以返回上一步,调整优先级,然后重新运行模拟。
管理员查看最终优先级顺序并确认迁移
生成 CSV 冲突报告可能需要 10 分钟到 12 小时,具体取决于账户中的用户和群组数量。最终确认步骤可立即完成。
Zoom 建议:
Zoom 建议在迁移到生产环境之前,先在沙盒账户上测试迁移,并在工作时间之后运行生产环境迁移。
有关分步操作详情,请参阅 Zoom 支持文章 使用新的群组和设置管理体验.
迁移到新版体验不会重置或修改任何现有群组设置或锁定值。所有群组将完全保留其迁移前的当前配置。迁移过程会为现有群组添加优先级属性,并启用新的模块化群组配置功能。迁移也不会更改群组 UUID,因此任何通过 UUID 引用群组的现有 API 集成或自动化仍可正常运行,无需修改。
管理员可以在最终确认步骤之前的任何时间取消迁移,而不会对账户进行更改。迁移一旦确认,即为最终结果,无法撤销。
管理员应使用中所引用的模拟和冲突报告 上述第三步 以在确认前验证新的优先级分配是否产生预期结果。
最后更新于
这有帮助吗?
这有帮助吗?

