管理與整理聯絡人
以下各節將引導您了解可讓您管理已新增聯絡人的不同功能。
為聯絡人加上星號
為聯絡人加上星號會將其新增至 已加星號 聊天面板中的該區段,方便快速存取該聯絡人或聊天頻道。若要為聯絡人加上星號:
登入 Zoom Workplace 桌面應用程式。
使用搜尋列搜尋該聯絡人。
按一下該聯絡人的名稱,以顯示與該聯絡人的聊天串。
在聯絡人名稱左側,選取星號圖示。
該聯絡人將會顯示在 已加星號 下的區段中,位於 電話, 聊天,以及 聯絡人 分頁下。您也可以為聊天群組和頻道加上星號。如果您擁有 Zoom Phone 授權,也可以透過通話記錄為聯絡人加上星號。
VIP 委派
如果您的管理員已為您的帳戶啟用委派功能,且您擁有 Customer Engagement Pack 授權,您可以設定 VIP 委派,僅允許 VIP 清單上的使用者透過電話聯絡您。如果您是高階主管,且不希望自己對所有人都可被聯絡,除非您已明確允許,這會很有用。請參閱 使用 VIP 委派 支援文章以了解更多資訊。
封鎖聯絡人
封鎖聯絡人會阻止對方與您聊天;如果對方尚不是聯絡人,也會阻止其向您傳送聯絡人請求。
若要使用搜尋封鎖聯絡人:
登入 Zoom 桌面應用程式。
使用搜尋列搜尋該聯絡人。
按一下該聯絡人的名稱,以顯示與該聯絡人的聊天串。
在右上角,按一下 更多動作.
按一下 更多選項 區段,然後按一下 封鎖聯絡人.
按一下以確認封鎖 封鎖。該聯絡人名稱旁現在會顯示已封鎖標籤。
若要使用聯絡人目錄封鎖聯絡人:
登入 Zoom 桌面應用程式。
按一下 聯絡人 分頁。
找到您要封鎖的聯絡人。
將游標停留在清單中的其名稱上時,按一下省略號圖示
位於聯絡人名稱旁。
按一下 封鎖聯絡人.
按一下以確認封鎖 封鎖。該聯絡人名稱旁現在會顯示已封鎖標籤。
刪除聯絡人
刪除聯絡人會阻止對方繼續與您聊天,但除非已封鎖,對方仍可再次要求成為聯絡人。
登入 Zoom 桌面應用程式。
按一下 聯絡人 分頁。
找到您要刪除的聯絡人。
將游標停留在清單中的其名稱上時,按一下省略號圖示
位於聯絡人名稱旁。
按一下 刪除聯絡人.
按一下以確認刪除 刪除.
如何防止並修正重複聯絡人
由於新增聯絡人的方式相當彈性,有時資訊會重複。例如,如果您將某聯絡人新增至個人聯絡人,而該聯絡人已存在於您整合的雲端聯絡人中,即使名稱、電子郵件和電話號碼都相同,也會建立該聯絡人的重複項目。
若要避免重複聯絡人,請確保您針對任何單一聯絡人,只使用本文中說明的一種方法進行新增。如果您需要移除重複聯絡人,請依照上文所述的步驟執行 刪除聯絡人 ,如上節所述。
最後更新於
這有幫助嗎?

