O conteúdo desta página foi traduzido automaticamente. A Zoom não garante a exatidão.
Page cover
For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Contexto do modelo legado

Entenda como o modelo legado tratava a herança de Configurações, substituições de usuário, grupos primários, bloqueios e resolução de conflitos.

Como o gerenciamento de grupo funcionava antes da nova experiência

A hierarquia de Configurações do Zoom opera em três níveis: conta, grupo e usuário

As Configurações administrativas do Zoom são organizadas em uma hierarquia de três níveis:

  1. As Configurações no nível da conta são as mais abrangentes, aplicando-se como padrões em toda a conta.

  2. As Configurações no nível do grupo servem para Permitir que o administrador personalize Configurações para coleções de usuários.

  3. As Configurações no nível do usuário são as mais específicas, aplicando-se a usuários individuais.

As Configurações se propagam para baixo nessa hierarquia: os padrões no nível da conta se aplicam a todos os grupos e usuários abaixo deles.

Quando uma Configuração é configurada no nível da conta, grupos e usuários herdam esse valor automaticamente, a menos que ele seja substituído no nível do grupo ou do usuário.

Para mais informações sobre como as configurações hierárquicas funcionam no Zoom, consulte o artigo do Suporte do Zoom Usando configurações hierárquicas. Para um exemplo de como essa hierarquia se aplica a um produto específico, consulte o artigo do Suporte do Zoom Gerenciamento de grupo do Zoom Phone.

Um usuário que modificou uma Configuração desbloqueada mantém esse valor, a menos que ele seja substituído por um bloqueio

Quando um usuário altera manualmente uma Configuração que não está bloqueada, o valor escolhido pelo usuário tem precedência sobre os valores no nível do grupo e da conta para essa Configuração. Isso é chamado de status "modificado". Uma Configuração modificada no nível do usuário continua tendo precedência sobre os valores no nível do grupo e da conta, a menos que um administrador bloqueie a Configuração no nível da conta ou do grupo. Nesse ponto, o valor bloqueado substitui a modificação do usuário.

Esse comportamento se aplica tanto ao modelo legado de gerenciamento de grupo quanto à nova experiência de gerenciamento de grupos e Configurações. Ele não é específico de um modelo ou de outro.

No modelo legado, o grupo principal e o estado de bloqueio determinavam quais Configurações entravam em vigor para usuários em vários grupos

Quando um usuário pertencia a mais de um grupo no modelo legado, o sistema designava um grupo como grupo principal e todos os outros como grupos secundários. As Configurações do grupo principal geralmente tinham precedência sobre as Configurações dos grupos secundários. Quando havia conflitos de bloqueio entre grupos — por exemplo, um grupo bloqueando uma Configuração como ativada e outro bloqueando-a como desativada — o sistema usava uma combinação da designação de grupo principal e da ordem em que o usuário foi adicionado aos grupos para determinar qual valor se aplicava.

Para certos produtos, o modelo legado aplicava a Configuração mais restritiva em todos os grupos aos quais um usuário pertencia. Se um usuário estivesse em um grupo em que o Zoom chat estivesse habilitado e em outro em que estivesse desabilitado, o Zoom chat seria desabilitado para esse usuário porque o sistema adotava o valor mais restritivo.

Os bloqueios de Recursos no nível da conta forçavam as Configurações de cima para baixo, sem exceções no nível do grupo

Quando um administrador bloqueava uma Configuração no nível da conta no modelo legado, esse valor bloqueado se aplicava a todos os grupos e a todos os usuários da conta, sem possibilidade de criar exceções. Se um administrador quisesse Habilitar um Recurso para um grupo específico de usuários enquanto o mantinha desabilitado para todos os outros, ele precisava desbloquear a Configuração no nível da conta e então bloquear manualmente o valor desejado em cada grupo individual. Essa ação removia imediatamente essa proteção para todos os usuários.

Essa abordagem exigia que administradores criassem grupos em pares para cada variação de Recursos: um grupo com o recurso bloqueado como ativado e outro com o recurso bloqueado como desativado.

À medida que as organizações precisavam de controle mais granular sobre mais Recursos, o número de grupos necessários aumentava, elevando a complexidade do gerenciamento. Cada nova exceção de Recurso exigia grupos adicionais, e cada grupo incluía todas as guias de Configurações do produto, independentemente do propósito do grupo.

Última atualização

Isto foi útil?