Le contenu de cette page est traduit automatiquement. Zoom ne garantit pas l’exactitude.
For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Mesures de sécurité supplémentaires pour les réunions

Il existe plusieurs fonctionnalités de sécurité en réunion qui peuvent être utilisées si un outil de réunion automatisé non invité, un utilisateur de numéro à composer ou un Appareil de salle tiers rejoint votre réunion. Consultez les options suivantes pour gérer, supprimer et rapporter les Participants de réunion non invités.

Verrouillez votre réunion

Lorsqu’une réunion Zoom est verrouillée, aucun nouveau participant ne peut y participer, même s’il possède le nº de réunion et le code secret. Pour verrouiller une réunion, cliquez sur l’ Sécurité icône au bas de votre fenêtre Zoom et cliquez sur le Verrouiller la réunion option. La réunion peut également être déverrouillée si de nouveaux participants doivent être ajoutés.

Suspendre les activités des participants

En suspendant les activités des participants dans une réunion, les hôtes peuvent arrêter l’activité de la réunion et agir à l’égard de tout participant non invité ou perturbateur qui a rejoint la réunion. Cela peut inclure la gestion ou la suppression d’outils de réunion automatisés non invités, d’utilisateurs de numéro à composer ou d’Appareils de salle tiers.

Pendant votre réunion, cliquez sur l’ Sécurité icône et sélectionnez Suspendre les activités des participants pour suspendre temporairement tout partage de vidéo, audio, écran ou tableau blanc en réunion, le chat, Access aux fichiers partagés dans la réunion, et l’enregistrement, ainsi que fermer toutes les salles de sous-commission actives. Cette invite vous donne la possibilité de rapporter le problème à l’équipe Confiance et sécurité de Zoom et de confirmer votre choix de suspendre l’activité.

Vous pouvez reprendre la réunion en réactivant individuellement les fonctionnalités suspendues depuis le menu Sécurité.

Supprimer les participants non invités ou perturbateurs

Un hôte peut supprimer de sa réunion des participants perturbateurs ou non invités ou des outils de réunion automatisés.

Cela peut être fait en cliquant sur l’ Sécurité icône dans la fenêtre de la réunion Zoom, puis en cliquant sur Supprimer le participant. Vous pouvez alors sélectionner le participant à supprimer de la réunion. Vous pouvez également rapporter l’utilisateur à l’équipe Confiance et sécurité de Zoom. Le participant supprimé ne peut pas rejoindre à nouveau la réunion.

Rapporter un participant de réunion pour un comportement inapproprié

Vous pouvez aussi rapporter des participants pour un comportement inapproprié pendant les réunions. Cela peut inclure des outils de réunion automatisés non invités, des utilisateurs de numéro à composer, des Appareils de salle tiers, ou des utilisateurs rejoignant depuis le client de réunion Zoom ou l’application mobile, ou un Zoom Room.

Rapporter un participant de réunion ayant un comportement inapproprié en cliquant sur le bouton de menu bleu dans le coin supérieur droit de la vignette de la vidéo du participant, puis en cliquant sur Rapporter… dans le menu.

Vous pouvez inclure une capture d’écran si nécessaire et utiliser le menu déroulant pour fournir la raison pour laquelle vous rapportez le participant. Ce rapport est automatiquement envoyé à l’équipe Confiance et sécurité de Zoom, qui déterminera si une utilisation abusive de la plateforme s’est produite et bloquera l’utilisateur si nécessaire. Le ou les utilisateurs seront retirés de votre réunion une fois le rapport soumis.

Utilisez les fonctionnalités en réunion de Zoom pour gérer les outils de réunion automatisés

Les hôtes et les participants peuvent utiliser les outils en réunion suivants pour voir quand un outil de réunion automatisé a rejoint une réunion. Cela donne aux utilisateurs la possibilité de confirmer que l’outil a été lancé par l’un des participants à la réunion. Les hôtes peuvent aussi supprimer et rapporter un outil de réunion automatisé s’ils ne sont pas en mesure d’identifier de façon certaine le participant qui le gère ou s’ils estiment que l’outil ne devrait pas être dans la réunion ou le webinaire.

Identifier les outils de réunion automatisés qui ont rejoint votre réunion

Le Alerte d'applications actives est un outil en réunion qui notifie l’hôte et les participants qu’un outil de réunion automatisé a rejoint une réunion et indique également quel type de données l’outil accède. Un outil de réunion automatisé peut aussi être identifié dans la liste des Participants et la salle d’attente (si elle est activée pour la réunion).

Examinez le nom de l’outil de réunion automatisé participant à la réunion pour confirmer qu’il appartient à l’un des participants à la réunion. Évaluez s’il est approprié que l’outil enregistre le contenu de la réunion dans cette réunion. Vous pouvez suspendre toute activité du participant si vous n’êtes pas sûr que l’outil de réunion automatisé devrait être dans votre réunion pour aider à sécuriser le contenu de votre réunion.

Supprimer les outils de réunion automatisés de votre réunion

Vous pouvez souhaiter supprimer un outil de réunion automatisé d’une réunion s’il n’est revendiqué par aucun participant ou si vous ne souhaitez pas que le contenu de cette réunion soit enregistré. Vous pouvez également rapporter l’outil s’il semble ne pas avoir été invité. Tous les rapports sont transmis à Confiance et sécurité l’équipe pour examen.

Mis à jour

Ce contenu vous a-t-il été utile ?