Inhalte dieser Seite sind maschinell übersetzt. Zoom übernimmt keine Gewähr für die Genauigkeit.
Page cover
For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Anwendungsfälle

Sehen Sie, wie die neue Gruppenerfahrung Pilotbereitstellungen, Aufbewahrungsrichtlinien, regionale Einstellungen und Gruppen ohne Einstellungen vereinfacht.

Wo die neue Erfahrung die Herausforderungen der herkömmlichen Gruppenverwaltung löst

Für die Einführung einer Funktion für eine Teilmenge von Benutzern ist nur eine Ausnahmengruppe statt gepaarter aktivierter/deaktivierter Gruppen erforderlich

Wenn ein Unternehmen eine neue Funktion, etwa AI Companion, für eine Teilmenge von Benutzern pilotieren möchte, während sie für alle anderen deaktiviert bleibt, erforderte das Legacy-Modell die Erstellung gepaarter Gruppen: eine mit der Funktion fest aktiviert und eine andere mit der Funktion fest deaktiviert. Wenn Benutzer in der Pilotgruppe außerdem regionalisierte Einstellungen wie Datenspeicherorte benötigten, musste der Administrator zusätzliche doppelte Gruppen pro Region erstellen, weil die primäre Gruppenzuordnung, die die Funktionssperre steuerte, auch die regionalen Einstellungen steuerte. Dadurch entstand eine komplexe Gruppenerweiterung, die mit jeder Kombination aus Funktion und Region skalierte.

In der neuen Erfahrung erstellt der Administrator eine einzelne Ausnahmengruppe mit höherer Priorität als die Basis, konfiguriert mit nur der Registerkarte AI Companion Einstellungen. Benutzer in der Pilotgruppe übernehmen AI Companion Einstellungen aus der Ausnahmengruppe, während alle anderen Einstellungen – einschließlich regionaler Konfigurationen – je nach Priorität von ihren anderen Gruppen übernommen werden. Es werden keine gepaarten Gruppen benötigt, und regionale Duplikate sind nicht erforderlich.

Differenzierte Aufbewahrungsrichtlinien verwenden eine Prioritätsrangfolge statt der herkömmlichen Logik der „restriktivsten Einstellung“

Unternehmen, die für unterschiedliche Benutzerpopulationen unterschiedliche Aufbewahrungsfristen benötigen. Zum Beispiel benötigen regulierte Benutzer eine 10-jährige Zoom Chat-Aufbewahrungsfrist, während die meisten anderen nur die standardmäßige 30-Tage-Frist brauchen.

Unterschiedliche Anforderungen stellten im Legacy-Modell eine besondere Herausforderung dar. Zoom Chat wandte die restriktivste Einstellung an, wenn ein Benutzer zu mehreren Gruppen gehörte. Wenn ein Benutzer in irgendeiner Gruppe war, in der Chat mit der kürzeren Aufbewahrungsfrist konfiguriert war, galt diese kürzere Frist unabhängig von anderen Gruppenmitgliedschaften. Dadurch waren Administratoren gezwungen, separate Gruppen zu erstellen und die Mitgliedschaft sorgfältig zu verwalten, um unbeabsichtigte Herabsetzungen der Aufbewahrungsfrist zu vermeiden.

In der neuen Erfahrung bestimmt die Prioritätsrangfolge, welche Chat-Aufbewahrungseinstellungen einer Gruppe wirksam werden. Eine Gruppe mit höherer Priorität und der 10-jährigen Aufbewahrungsfrist überschreibt für Benutzer in beiden Gruppen die 30-Tage-Einstellung der Basisgruppe. Die Logik der restriktivsten Einstellung gilt nicht mehr. Der Wert der Gruppe mit der höchsten Priorität setzt sich durch und gibt Administratoren eine vorhersehbare Kontrolle über differenzierte Aufbewahrungsrichtlinien.

Regionale Anforderungen an die Datenresidenz können mit Gruppen erfüllt werden, die nur Speicher- und Audio-Konferenzeinstellungen verwalten

Unternehmen mit Benutzern in mehreren Regionen müssen häufig die Standorte für die Datenspeicherung und die Einwahlnummern für Audiokonferenzen je nach Region unterschiedlich konfigurieren. Im Legacy-Modell umfassten regionale Gruppen alle Registerkarten für Produkteinstellungen, was bedeutete, dass jede Änderung der Einstellungen in einer regionalen Gruppe unbeabsichtigt Produkteinstellungen beeinflussen konnte, die nichts mit dem regionalen Zweck der Gruppe zu tun hatten.

In der neuen Erfahrung können regionale Gruppen mit nur der Registerkarte Allgemeine Einstellungen für den Standort für die Datenspeicherung und der Registerkarte Audio-Konferenzen konfiguriert werden, ohne andere Produkteinstellungen zu verwalten. Das bedeutet, dass die regionale Gruppe eines Benutzers steuert, wo seine Daten gespeichert werden und welche Einwahlnummern verfügbar sind, während alle anderen Einstellungen – Meetings, AI Companion, Zoom Chat und andere – je nach Priorität von anderen Gruppen übernommen werden. Die regionale Konfiguration erzeugt keine Nebeneffekte mehr in nicht verwandten Einstellungskategorien.

Einstellungslose Gruppen ermöglichen organisatorische Anwendungsfälle, ohne die Richtlinien für Einstellungen zu verkomplizieren

Nicht jede Gruppe muss Produkteinstellungen verwalten. Die neue Erfahrung unterstützt einstellungslose Gruppen – Gruppen ohne angehängte Produkteinstellungen und ohne Prioritätsrangfolge – für organisatorische Anwendungsfälle, bei denen die Gruppenmitgliedschaft einem anderen Zweck als der Verwaltung von Einstellungen dient.

Bereiche der Arbeitsplatzreservierung ermöglichen Administratoren, bestimmte Schreibtische oder Arbeitsplätze für Mitglieder einer bestimmten Gruppe zu reservieren und zu steuern, wer welche physischen Räume buchen kann, ohne der Gruppe irgendwelche Zoom-Produkteinstellungen zuzuordnen. Die Zuweisung im Marketplace erlaubt Administratoren, eine Zoom-App eines Drittanbieters für Mitglieder einer bestimmten Gruppe statt für alle Benutzer im Konto zu genehmigen und so die Verfügbarkeit der App einzugrenzen, ohne andere Einstellungen zu beeinflussen. Die Einhaltung von Rollenbereichen ermöglicht Administratoren, benutzerdefinierte Administratorrollen zu erstellen, die auf die Verwaltung nur von Benutzern innerhalb einer bestimmten Gruppe beschränkt sind, und so einen eingeschränkten administrativen Zugriff auf eine Teilmenge von Benutzern zu bieten, ohne volle kontoweite Berechtigungen zu gewähren.

Da einstellungslose Gruppen nicht an der Auflösung von Einstellungen beteiligt sind, können sie keine unbeabsichtigten Richtliniennebenwirkungen erzeugen: Administratoren können so viele wie nötig für organisatorische Zwecke erstellen, ohne die Produkteinstellungen eines Benutzers zu beeinflussen.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?