Inhalte dieser Seite sind maschinell übersetzt. Zoom übernimmt keine Gewähr für die Genauigkeit.
Page cover
For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Kontext des Legacy-Modells

Verstehen Sie, wie das Legacy-Modell die Vererbung von Einstellungen, Benutzerüberschreibungen, primäre Gruppen, Sperren und Konfliktlösung gehandhabt hat.

Wie die Gruppenverwaltung vor der neuen Benutzererfahrung funktionierte

Zooms Hierarchie der Einstellungen umfasst drei Ebenen: Konto, Gruppe und Benutzer

Zooms administrative Einstellungen sind in einer dreistufigen Hierarchie organisiert:

  1. Einstellungen auf Kontoebene sind am weitesten gefasst und gelten standardmäßig für das gesamte Konto.

  2. Einstellungen auf Gruppenebene ermöglichen es Administratoren, Einstellungen für Benutzergruppen anzupassen.

  3. Einstellungen auf Benutzerebene sind am spezifischsten und gelten für einzelne Benutzer.

Einstellungen werden innerhalb dieser Hierarchie nach unten vererbt: Standardwerte auf Kontoebene gelten für alle darunterliegenden Gruppen und Benutzer.

Wenn eine Einstellung auf Kontoebene konfiguriert ist, erben Gruppen und Benutzer diesen Wert automatisch, sofern er nicht auf Gruppen- oder Benutzerebene überschrieben wird.

Weitere Informationen dazu, wie hierarchische Einstellungen in Zoom funktionieren, finden Sie im Zoom-Support-Artikel Verwendung hierarchischer Einstellungen. Für ein Beispiel dafür, wie diese Hierarchie auf ein bestimmtes Produkt angewendet wird, siehe den Zoom-Support-Artikel Gruppenverwaltung von Zoom Phone.

Ein Benutzer, der eine nicht gesperrte Einstellung geändert hat, behält diesen Wert bei, sofern er nicht durch eine Sperrung überschrieben wird

Wenn ein Benutzer eine nicht gesperrte Einstellung manuell ändert, hat der vom Benutzer gewählte Wert für diese Einstellung Vorrang vor den Werten auf Gruppen- und Kontoebene. Dies wird als Status „geändert“ bezeichnet. Eine geänderte Einstellung auf Benutzerebene hat weiterhin Vorrang vor Werten auf Gruppen- und Kontoebene, sofern ein Administrator die Einstellung auf Konto- oder Gruppenebene nicht sperrt. Ab diesem Zeitpunkt setzt der gesperrte Wert die Änderung des Benutzers außer Kraft.

Dieses Verhalten gilt sowohl im alten Gruppenverwaltungsmodell als auch in der neuen Gruppen- und Einstellungsverwaltung. Es ist weder auf das eine noch auf das andere Modell beschränkt.

Im Legacy-Modell bestimmten die Primärgruppe und der Sperrstatus, welche Einstellungen für Benutzer in mehreren Gruppen wirksam wurden

Wenn ein Benutzer im Legacy-Modell mehr als einer Gruppe angehörte, bestimmte das System eine Gruppe als Primärgruppe und alle anderen als Sekundärgruppen. Die Einstellungen der Primärgruppe hatten im Allgemeinen Vorrang vor den Einstellungen der Sekundärgruppen. Wenn zwischen Gruppen Sperrkonflikte bestanden – zum Beispiel wenn eine Gruppe eine Einstellung aktiv sperrte und eine andere sie deaktiviert sperrte – verwendete das System eine Kombination aus der Kennzeichnung als Primärgruppe und der Reihenfolge, in der der Benutzer den Gruppen hinzugefügt wurde, um festzulegen, welcher Wert galt.

Für bestimmte Produkte wendete das Legacy-Modell die restriktivste Einstellung über alle Gruppen an, denen ein Benutzer angehörte. Wenn ein Benutzer in einer Gruppe war, in der Zoom Chat aktiviert war, und in einer anderen, in der es deaktiviert war, wäre Zoom Chat für diesen Benutzer deaktiviert, da das System standardmäßig den restriktiveren Wert verwendete.

Funktionssperren auf Kontoebene erzwangen die Einstellungen von oben nach unten ohne Ausnahmen auf Gruppenebene

Wenn ein Administrator im Legacy-Modell eine Einstellung auf Kontoebene sperrte, galt der gesperrte Wert für jede Gruppe und jeden Benutzer im Konto, ohne Möglichkeit, Ausnahmen zu erstellen. Wenn ein Administrator eine Funktion für eine bestimmte Gruppe von Benutzern aktivieren wollte, während sie für alle anderen deaktiviert blieb, musste er die Einstellung auf Kontoebene entsperren und dann den gewünschten Wert in jeder einzelnen Gruppe manuell sperren. Dadurch wurde dieser Schutz sofort für alle Benutzer aufgehoben.

Dieser Ansatz erforderte es von Administratoren, für jede Funktionsvariante gepaarte Gruppen zu erstellen: eine Gruppe mit der Funktion auf „Ein“ und eine weitere mit der Funktion auf „Aus“.

Da Organisationen für immer mehr Funktionen eine feinere Kontrolle benötigten, stieg die Anzahl der erforderlichen Gruppen, was die Verwaltungskomplexität erhöhte. Jede neue Funktionsausnahme erforderte zusätzliche Gruppen, und jede Gruppe enthielt alle Registerkarten für Produkteinstellungen, unabhängig vom Zweck der Gruppe.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?