Kontakte verwalten und organisieren
Die folgenden Abschnitte führen Sie durch verschiedene Funktionen, mit denen Sie die hinzugefügten Kontakte verwalten können.
Einen Kontakt mit Stern versehen
Wenn Sie einen Kontakt mit einem Stern versehen, wird er zum Mit Stern versehen Abschnitt der Chat-Diskussionsgruppe, der schnellen Zugriff auf den Kontakt oder den Chat-Kanal bietet. So versehen Sie einen Kontakt mit einem Stern:
Melden Sie sich bei der Zoom Workplace Desktop-App an.
Verwenden Sie die Suchleiste, um nach dem Kontakt zu suchen.
Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, um den Chatverlauf mit diesem Kontakt anzuzeigen.
Wählen Sie links neben dem Namen des Kontakts das Sternsymbol aus.
Der Kontakt wird im Mit Stern versehen Abschnitt unter den Telefon, Chat, und Kontakte Registerkarten angezeigt. Sie können auch Chat-Gruppen und Kanäle mit einem Stern versehen. Wenn Sie über eine Zoom Phone-Lizenz verfügen, können Sie Kontakte über Ihren Anrufverlauf mit einem Stern versehen.
VIP-Delegation
Wenn Ihr Administrator die Delegierung für Ihr Konto aktiviert hat und Sie über eine Customer Engagement Pack-Lizenz verfügen, können Sie VIP-Delegierung einrichten, damit nur Benutzer auf Ihrer VIP-Liste Sie telefonisch kontaktieren können. Dies ist nützlich, wenn Sie eine Führungskraft sind, die nicht für alle erreichbar sein möchte, es sei denn, Sie haben dies ausdrücklich zugelassen. Bitte lesen Sie den VIP-Delegierung verwenden Support-Artikel für weitere Informationen.
Einen Kontakt blockieren
Das Blockieren eines Kontakts verhindert, dass er mit Ihnen chatten kann, und wenn er noch kein Kontakt ist, verhindert es auch, dass er Ihnen eine Kontaktanfrage senden kann.
So blockieren Sie einen Kontakt mithilfe der Suche:
Melden Sie sich bei der Zoom Desktop-App an.
Verwenden Sie die Suchleiste, um nach dem Kontakt zu suchen.
Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, um den Chatverlauf mit diesem Kontakt anzuzeigen.
Klicken Sie oben rechts auf Weitere Aktionen.
Klicken Sie auf die Weitere Optionen Abschnitt und klicken Sie auf Kontakt blockieren.
Bestätigen Sie das Blockieren, indem Sie auf Blockieren. Der Kontakt wird nun neben seinem Namen mit dem Label „Blockiert“ angezeigt.
So blockieren Sie einen Kontakt über das Kontaktverzeichnis:
Melden Sie sich bei der Zoom Desktop-App an.
Klicken Sie auf die Kontakte Registerkarte.
Suchen Sie den Kontakt, den Sie blockieren möchten.
Wenn Sie den Cursor in der Liste über den Namen bewegen, klicken Sie auf das Auslassungspunkte-Symbol
neben dem Namen des Kontakts.
Klicken Kontakt blockieren.
Bestätigen Sie das Blockieren, indem Sie auf Blockieren. Der Kontakt wird nun neben seinem Namen mit dem Label „Blockiert“ angezeigt.
Einen Kontakt löschen
Das Löschen eines Kontakts verhindert, dass er weiter mit Ihnen chatten kann; sofern er nicht blockiert ist, kann er jedoch erneut anfragen, um wieder als Kontakt hinzugefügt zu werden.
Melden Sie sich bei der Zoom Desktop-App an.
Klicken Sie auf die Kontakte Registerkarte.
Suchen Sie den Kontakt, den Sie löschen möchten.
Wenn Sie den Cursor in der Liste über den Namen bewegen, klicken Sie auf das Auslassungspunkte-Symbol
neben dem Namen des Kontakts.
Klicken Kontakt löschen.
Bestätigen Sie das Löschen, indem Sie auf Löschen.
So verhindern und beheben Sie doppelte Kontakte
Aufgrund der flexiblen Art, Kontakte hinzuzufügen, werden Informationen manchmal dupliziert. Wenn Sie beispielsweise einen Kontakt zu Ihren persönlichen Kontakten hinzufügen und der Kontakt bereits in Ihren integrierten Cloud-Kontakten vorhanden ist, erstellen Sie eine doppelte Kopie dieses Kontakts, selbst wenn Name, E-Mail und Telefonnummer identisch sind.
Um doppelte Kontakte zu verhindern, stellen Sie sicher, dass Sie jeden einzelnen Kontakt nur mithilfe einer der in diesem Dokument beschriebenen Methoden hinzufügen. Wenn Sie jemals einen doppelten Kontakt entfernen müssen, führen Sie die Schritte zum Einen Kontakt löschen wie im obigen Abschnitt beschrieben.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?

